Enhancing the QUAlity and Transparency Of health Research

EQUATOR resources in German | Portuguese | Spanish

Selecting the appropriate reporting guideline for your article / 为你的文章选择合适的报告规范

研究型文章的作者经常忘记报告应该为读者所知的重要研究细节。这可能会延误文章的出版, 同时使得他们的工作无法被应用, 引用或者重复。这是对投入的人力及物力的浪费。

目前, 已经研发了针对多种研究类型及研究设计的报告规范及其清单, 以明确在您的研究工作中, 读者最应了解的研究内容。

在2015年, EQUATOR创建了一个简易流程图(appendix1)以帮助作者, 编辑和同行评议找到最合适的清单和报告规范。

我们与Penelope Research合作, 根据此图表开发了一个在线向导。第一版的EQUATOR在线向导在2016年2月由BioMed Central作为试点。它已被嵌入4个BMC期刊的投稿系统中,比较分析该向导作用的结果已于2017年12月发表在《研究诚信和同行评议》上 。

在2018年初, 我们启动了新版本的向导, 称为 “GoodReports”(www.goodreports.org), 其中包括16种最常用的报告规范。它还可以引导您进入报告清单的在线填写版本, 与您的稿件一并提交给期刊。在2019年10月, 我们启动了一个为期3年的项目, 通过添加更多报告规范, 并在适当的情况下促进使用多个报告规范来进一步改善GoodReports。这个免费工具能帮助您选择适合您的报告规范。

您还可以搜索EQUATOR报告规范图书馆,或在牛津循证医学中心网站上了解有关不同研究类型的更多信息。