Enhancing the QUAlity and Transparency Of health Research

EQUATOR resources in German | Portuguese | Spanish

Creating your journal’s reporting guideline policy / 制定您期刊的报告规范政策

每个期刊都有其不同的需求, 并有自己的投稿和工作流程。需要制定一项适用于您期刊的报告规范政策。我们建议与您的编辑团队, 作者和审稿人一起, 通过以下七个步骤来制定一系列的政策。

1.您的期刊需要什么?

在制定您的报告规范政策之前, 请花时间评估一下您所在领域的报告质量, 以了解您的政策应满足的需求。您可以通过评估您期刊当下的报告质量, 来了解作者是否使用了报告规范。您也可以通过评估报告质量的文献来了解您期刊相关专业领域的报告质量。您还可以评估您所在领域其他期刊的报告规范政策。

2.谁将在您的期刊上倡导报告规范?

根据您选择的报告规范政策, 您可能需要培训您的编辑团队, 编委会成员和作者。 拥有一支致力于执行您的政策并承担教育责任的核心团队非常有帮助。您的核心团队可能包括编辑部人员, 编辑委员会成员, 作者, 审稿人和主编。

3.您的期刊将使用哪些报告规范?

一些期刊让作者自由地从EQUATOR协作网数据库中选择任何适合的报告规范。但是,EQUATOR协作网数据库的报告规范包罗万象, 且不论其研发过程是否严格。其他期刊会选择认可一些涵盖大部分研究论文的关键报告规范。

如果您决定选择一些关键的报告规范, 我们建议采取以下步骤来确保选择可靠的报告规范:

1.确定您期刊上发表的卫生健康研究的类型。
2.在EQUATOR协作网数据库中为每种研究类型确定一个通用的报告规范。EQUATOR向导可以有助于完成此任务。
3.在EQUATOR 协作网数据库中, 确定与您的期刊相关的特定专业的所有报告规范。
4.对于每个报告规范, 请检查其研发过程是否透明且可被复制。
5.对于每个报告规范, 请检查其研发过程是否包括检索和使用现有的相关证据。
6.对于每个报告规范, 请检查其研发过程是否使用了共识法。
7.对于每个报告规范, 请检查是否已被评估或计划进行评估。

4.政策详细信息:您会“支持”或“要求”报告规范吗?

使用此工作表,可以指导有关期刊报告规范政策的呈现形式, 以及引导是否“支持”或“要求”报告规范的讨论。我们建议在此讨论中, 让作者, 审稿人和编辑委员会成员参与。

我们为四个实施的主要途径提供工具和支持, 其中两个是“支持”报告规范的途径, 另外两个则是“要求”报告规范的途径。

现在, 您应该有足够的信息来起草期刊的报告规范政策, 并描绘出报告规范将如何适合您的期刊工作流程。

5.您是否需要获得出版商或赞助商的政策批准?

您可以在正式发布之前, 请出版商或赞助商支持您的新政策, 这种支持有助于确认良好报告对作者的重要性。这对于编辑团队来说, 在发布之前解决有关投稿率及出版商/赞助商担扰的其他问题也有帮助。

6.决定如何启动您的政策

如果您选择了“支持”报告规范政策, 则只需启动这一政策并继续对作者进行教育。如果您已经选择了“要求”报告规范政策, 则可能希望实施分阶段启动。您可能最开始只需要一个报告规范, 例如针对随机对照试验, 并在开始制定全面政策之前让作者熟悉这一要求。或者, 您可以首先支持整套报告规范, 给作者一个固定的期限(例如1年), 然后才要求实施整套规范。

7.准备发布

一旦决定了您的报告规范政策和发布计划, 您需要准备宣传材料并更新工作流程, 以准备发布您的计划。我们提供了一系列工具和模板, 帮助您将报告规范整合到您的工作流程中。对于如何使用社论和其他工具, 在读者和作者中推广新政策, 我们还有一些建议。

如果您选择了“要求”路径, 那么您可能还需要培训检查报告规范依从性的团队成员。

改编自《健康研究报告规范》第一版第29章,由D Moher, DG Altman, KF Schultz, I Simera和E Wager编辑. 2014 John Wiley&Sons. 阅读整章了解有关此教科书的更多信息