Enhancing the QUAlity and Transparency Of health Research

EQUATOR resources in German | Portuguese | Spanish

Four possible implementation routes / 四种可能的实施途径

我们为涵盖主要报告规范政策的四种主要实施途径提供了工具和支持。我们强烈建议您尽可能使用“要求”路径, 因为这些路径可以更好地改善报告的质量。

如果没有强制执行的步骤, 就没有要求的路径。从概念上讲, 简单的“支持”跟不强制“要求”之间并没有区别。当期刊声称要求报告规范但实际却不核查稿件是否遵循了报告规范时, 作者会很困惑。为了引领这一变革, 我们需要统一如何要求报告规范并且让作者得到一致的信息。

1.“支持”报告规范

只需声明您的期刊支持报告规范即可。您可以通过使用此处建议的步骤, 提高读者和作者对报告规范的认识。

2.“支持”报告规范并要求清单

声明您的期刊支持报告规范, 并建议作者在撰写和提交时使用合适的报告清单。有些作者可能会提交报告清单; 那么, 您该如何使用这些提交的清单呢?您可以让编辑人员来核查这些清单。您也可以将这些清单连同稿件一并发送给同行评议以帮助审稿。您可以使用此处建议的步骤提高读者, 作者和同行评议对报告规范的认识。

3.“要求”报告规范,并要求以提交的报告清单做证明

声明您的期刊支持并且要求报告规范。强制性要求作者提交完整的报告清单或指出他们所使用的报告清单。编辑人员不接受任何未按报告规范报告的稿件。您可以按照此处建议的步骤, 让您的读者, 作者和同行评议了解您的政策。

有两种可能的执行途径

1.编辑人员确认清单使用情况

您可以培训编辑人员, 以确认使用了正确的报告规范, 并检查是否正确遵守了该指南。如果该论文未涉及清单条目, 则编辑人员可以立即将其退回修订。您将在这里找到合适的信件模板。

2.同行评议确认清单的使用

您可以让您的编辑人员简单地确认报告规范的使用情况。然后, 您可以让一位同行评议确认是否使用了正确的报告规范以及其遵循情况。如果清单条目未能在该论文中体现, 同行评议应暂停, 并且由编辑人员将稿件退回修改。您会在这里找到合适的信件模板。只有当报告完整后, 您才能将稿件送出进行同行评议。

或者, 您可以按单照发, 将文章稿件发送给审稿人, 以报告规范的要求进行审稿。然后, 未能正确描述的清单条目和其他要修改的内容, 应一并包含在修改要求内。您会在这里找到合适的信件模板。